ЖАСМИН ИНДИЙСКИЙ

Жасмин родом из Азии. Название происходит от персидского слова «ясмин», что означает «подарок от бога». В Индии и Шри-Ланке жасмин используется в религиозных церемониях. Корзины с жасмином укладывают у подножия статуй богов. Жасмин также является «национальным» цветком Пакистана и Филиппин. Пахнет наиболее красиво в сумерках, и именно тогда собирают лепестки жасмина для производства масла, которое используется в ароматерапии и массаже, а также для ухода за сухой и чувствительной кожей. Прекрасно успокаивает раздражения, увлажняет и укрепляет кожу. Запах жасмина снимает стресс. Он действует как антидепрессант и афродизиак. Натуральная косметика с жасминовым маслом прекрасно пахнет и позволяет нам отдохнуть и расслабиться после долгого и напряженного дня.