КУРКУМА

КУРКУМА обладает доказанным противовоспалительным и антибактериальным действием. Он работает очень эффективно, снимая все воспаления кожи и незначительные травмы или раны, и одновременно действует против признаков старения. Она также устраняет пятна и осветляет лицо. Называемая индийским шафраном, широко используется в аюрведической медицине, в частности, для заживления ран, лечения угревой сыпи, экземы и псориаза. Популярна как пряность, а также как натуральное средство по уходу. Индийские женщины готовят из куркумы, смешанной с водой  маски с питательным эффектом, разглаживающим и выравнивающим цвет кожи. В Индии и Индонезии это священное растение, описанное в медицинских книгах примерно за 3000 лет до нашей эры клинописью на каменных скрижалях. Приготовленные надлежащим образом ингаляции с куркумой являются эффективным средством от заложенности носа и воспаления носовых пазух а также при лечении астмы. Традиционно куркума, смешанная с имбирем и водой, создает пасту, которую наносят в Индии на больные места на теле. Смесь из куркумы и геля алоэ эффективно помогает при лечении ожёгов. Регулярное употребление куркумы также рекомендуется при анемии, диабете или проблемах с пищеварением. Натуральная косметика, используемая в Индии для лечения угревой сыпи или воспалениях кожи, изготовлена главным образом на основе пасты из куркумы и порошкообразной древесины или сандалового масла.