ТРИХОЗАНТ ЯПОНСКИЙ

Растение, которое ценится в аюрведе и китайской медицине, рассматривается, среди прочего, как средство от многих недугов. Оно растет среди других в Индии в горных районах. Натуральная косметика в основном использует её фрукты с оранжевым цветом и карамельно-подобным ароматом — богатые сапонинами, полисахаридами, олигосахаридами, белками, аминокислотами, витамином С и клетчаткой. Обладает сильным увлажняющим эффектом благодаря высокому содержанию сахаров — связывает свободную воду и поддерживает уровень воды в эпидермисе. Он прекрасно лечит незначительные раны и воспаления и успокаивает раздражения. Улучшает микроциркуляцию, усиливает барьерную функцию кожи и увеличивает долговечность эпидермальных слоев.